Поиск по этому блогу

04.06.2012

Овен - общая характеристика.

Здравствуйте уважаемые читатели! Поговорим  о первом знаке Зодиака.
Овен - самый первый знак в зодиакальном круге. Находится под покровительством Марса,бога войны,что играет свою роль в характеристике знака.  Люди этого знака агрессивны и смелы,бесстрашны и решительны. Они всегда хотят быть первыми. Могут быть резкими и грубыми,не отличаются тактичностью,но своей искренностью и прямотой подкупают окружающих,поэтому к ним тянутся люди .
Знак Овна - Огонь и это дает ему неустанное движение,импульсивность,азарт.
Ведя подвижный образ жизни, не боясь ступить на новую территорию, они могут пойти на неоправданный риск и принимать поспешные решения. Зачастую идут к своей цели напролом,однако,редко доводят дело до конца. И когда можно пожинать плоды,они уже переключаются на решение новой задачи. С девизом  " Всегда вперед!" Овны строят планы,делают многое спонтанно  не всегда воплощают в жизнь свои идеи.
Живут в большей степени чувствами,нежели размышлениями. Отличительной чертой Овна является эгоцентризм. Думая прежде всего о себе, он поглощен собой и своими ощущениями. Но это очень дружелюбные,энергичные люди.
Борцы с любой несправедливостью,они,зачастую,не стесняются в выражениях и свою точку зрения будут отстаивать яростно,без обиняков.
Овны прямодушны и невинны как дети,  и это объясняет их агрессивность и бесстрашие. Как дети,они достаточно уязвимы, доверчивы и не прочь пожаловаться кому-либо,но вот плакать открыто -не их стиль. Их доверчивость довольно часто приводит к разочарованию в людях,что не мешает тем не менее делать другим приятное,не ожидая того же в ответ.
Независимо от выбора карьеры, Овны стремятся всегда быть первыми и зачастую добиваются успеха.Из них получаются прекрасные солдаты,полицейские,скульпторы,лекторы,продавцы. Для них  хороша работа,связанная с огнем и металлом. Но политики из них никудышные ,т.к, не умея скрывать  свои чувства, мысли и намерения, у них сформировано довольно  своеобразное представление о том, что нужно народу.
Овны никогда не сидят без дела. При возможности проявить инициативу и организаторские способности,а также свободы действия работа будет выполнена успешно. Относясь пренебрежительно к мелочам, свою работы они выполнят блестяще,при этом деньгам отводя второстепенную роль.Первым и главным стимулом будет слава и признание.
Хотя люди этого знака очень прямолинейны,они  тем не менее могут при желании быть образцом светского обхождения. Терпеть не могут сплетен,так как заняты собственной персоной и не имеют желания тратить время на чужие дела и замыслы.
Овны достаточно вспыльчивы, но так же быстро и отходят. Не таят зла и не помнят старых обид.
В их мировосприятии нет полутонов - есть черное и белое, есть враги и друзья, есть хорошее и плохое. В их натуре удивительным образом сочетаются реалист и идеалист, склонный к сентиментальности и вере в чудеса.
Обладая внешней самоуверенностью,они все равно нуждаются в одобрении и поддержке, и становятся очень рады,когда признают их заслуги, и ,наоборот, могут впасть в уныние,когда их недооценивают.
При всей своей храбрости,отваге,решительности, люди этого знака совсем не переносят физической боли. И "поход" к дантисту для них "кошмар в жизни". При плохом самочувствии их трудно уложить в постель. И если уж  Овен лег,то ему действительно очень плохо.  Для них характерны жесточайшие  мигрени,боли в коленных суставах,расстройства желудка, костные заболевания, травмы головы,порезы и ожоги,высокое кровяное давление. Но, в общем-то, они обладают хорошим здоровьем,исключением составляет алкоголь,от которого следует воздерживаться. Благодаря своему оптимизму, Овны редко страдают от хронических и длительных заболеваний. Чтобы избежать перенапряжения им необходим полноценный отдых и длительный сон.
Понятие уюта для них относительно - любители спартанских условий, они могут отдыхать в обстановке,которая  человека другого знака Зодиака может раздражать и не даст расслабиться.
Но все равно, Овны - баловни судьбы.Им  сопутствует удача во всех их делах.
Овен-мужчина и Овен-женщина - их характеристики в следующий раз. До встречи!